"마요네즈 한 스푼이 포인트!" 진미채 볶음을 맛있게 만드는 법
- 최신정보
- 2020. 11. 5.
반응형
국민 밑반찬으로 잘 알려진 진미채 볶음. 이걸 맛있게 먹기 위해서는 2가지의 팁이 있다.
하나는 진미채를 물에 적힌 다음, 물기를 꽉 제거해준다는 것. 물기를 머금은 진미채는 딱딱하지 않고 부드러워 씹는 식감을 잘 살려준다.
또 다른 팁은 다 된 진미채 볶음에 끝으로 마요네즈 한 스푼을 넣어주는 것. 마요네즈가 들어간 진미채는 고소한 맛이 감돌아 풍미를 더욱 느끼게 해준다. 그리고 오랜 시간이 지나도 딱딱해지지 않는다는 게 바로 그 꿀팁.
택진이네 반찬가게에서는 동영상 제작스튜디오인 '제이원더'의 대표인 남택진 대표의 이름을 땄다. 남택진 대표의 어머니가 직접 출연하여, 다양한 반찬을 만들며, 각종 팁들을 알려준다. 요리를 즐겨하시는 어머니와 함께 재미있는 영상을 만들기 위해 기획됐다.
유튜브 영상이 자극적이지 않고 어머니의 정감있는 말투와 표정이 화면 너머로 와닿아 별부담없이 동영상을 볼 수 있다는 게 감상 포인트다.
반응형